Рыбинск
+7 (4855) 295-107
Skype: inc1313
Москва
+7 (499) 742-82-56
+7 (499) 742-82-57

Необходимое оборудование для производства сэндвич панелей

Компании, специализацией которых является производство стеновых панелей, несут огромные затраты на приобретение необходимого оборудования. И все же, среди множества производителей оборудования для производства сэндвич панелей, можно выбрать компании, поставляющие относительно недорогую технику хорошего качества.

оборудование для производства сэндвич панелей

Хороший станок для производства сэндвич панелей характеризуется несколькими параметрами: простота в обращении, возможность размещать оборудование в любых производственных помещениях, низкая энергоемкость, отсутствие вредных выбросов и стоков, при этом качество изготовленных панелей должно соответствовать всем необходимым нормам и требованиям, а издержки от производства – быть минимальными.

Оборудование для производства сэндвич панелей с такими показателями позволит организовать собственный бизнес по изготовлению стеновых панелей представителям среднего и малого бизнеса, не имеющим огромных производственных цехов и достаточных средств на закупку дорогостоящей техники.

Комплект оборудования для производства сэндвич панелей

Линия для изготовления стеновых панелей состоит из нескольких комплектующих:

  • Барабан для размотки, предназначен для размотки рулонной стали весом не больше 10 тонн. Оснащен отдельным электроприводом, скорость размотки регулируется с центрального пульта.
  • Следящее и вводное устройство, назначение которого – ориентация стального листа по горизонтали и вертикали и подачи листа в машину для профилирования. Датчики, установленные на следящем устройстве, служат для регистрации положения провиса стальной ленты при входе, автоматически реагируют на необходимость корректировки скорости разматывания рулона и дают соответствующую команду.
  • Профилирующая машина. Предназначена для профилирования стальных листов в обкладку панели, а также – формирует главный профиль и замковые профили. Профилирующую машину можно по необходимости перестраивать для профилирования обкладок разного назначения - под производство стеновых панелей и кровельных. Профилирующая машина оснащена электрическим двигателем с моторедуктором и центральным пультом, управляемым с помощью микропроцессора. На пульте задается программа, управляющая работой разматывающего барабана и работой профилярки. В длину профилирующая машина составляет обычно около шести метров.
  • Следующим в ленте устанавливается стол для приемки готовых профилированных обкладок.
  • Подъемный стол – необходим для того, чтобы принимать выдвижную каретку из пресса и сбора панели.
  • Еще одно важнейшее оборудование для производства сэндвич панелей – пресс. Это завершающий этап в изготовлении стеновых панелей, поэтому выбору пресса следует уделить особое внимание. Назначение этого оборудования – прессование пакетов панелей под высоким давлением. Достаточный уровень давления и датчики теплового режима с возможностью регулирования, являются показателем обеспечения прочности и надежности склейки, а также низкого расхода клея. Максимально допустимая длина панели в прессе – 7000 мм, толщина ее варьируется от 50 до 250 мм. Конструкция пресса предусмотрена для одновременного склеивания двух панелей. Клей для склейки панелей наносится автоматически на этапе профилирования, в момент выхода листа из профилирующей машины.

Запуск оборудования возможен в помещении площадью от 300 м. кв., а для обслуживания ленты на начальном этапе достаточно четырех работников. Особых санитарно-экологических норм для производства на сегодняшний день не существует.

Москва, ул. Васильцовский стан, 3, корпус 1 г.Рыбинск, пр-т генерала Батова, 32г
тел: +7 (499) 742-8256, +7 (499) 742-8257, +7 (4855) 295-107