Рыбинск
+7 (4855) 295-107
Skype: inc1313
Москва
+7 (499) 742-82-56
+7 (499) 742-82-57

Целесообразность производства стеновых панелей

В современном мире, где каждый шаг подчиняется внедрению все новых технологий, производство и изготовление максимально простых и в то же время функциональных продуктов, не является поводом для удивления. Сэндвич-панели, которые применяются в строительстве - один из ярких примеров внедрения новых веяний, поскольку удобство их эксплуатации, теплотехнические характеристики, качество и цена отвечают всем требованиям и пожеланиям покупателя.

Технологии изготовления сэндвич панелей имеют несколько направлений, в зависимости от особенностей предназначения готового изделия и от материалов, из которых производится панель.

Производство стеновых панелей происходит с помощью автоматического и полуавтоматического оборудования. Изготовление панели – процесс трудоемкий и требующий применения нескольких этапов, первый – профилирование стальных листов, на один из которых укладывают любой утеплитель, сверху его покрывают слоем клея и накрывают вторым металлическим листом. Затем заготовка отправляется под горячий пресс, а завершается работа подрезанием излишком материалов с торцевой части. Подобная технология изготовления сэндвич – панелей длительна и малопроизводительна, поскольку большинство операций выполняется вручную.

Сегодня производство стеновых панелей – весьма востребованный бизнес. Максимально автоматизировав рабочий процесс, можно добиться существенного снижения себестоимости изделия.

Для облегчения и ускорения работы применяется полуавтоматическая технология изготовления сэндвич панелей, принцип ее действия заключается в распылении пенополиуретана под металлические листы, подготовленные для обшивки. Единственный недостаток такой технологии – возможность образования пустот и провалов в слое утеплителя.

Наиболее прогрессивный метод – полностью автоматизированная технология производства сэндвич панелей. Она довольно проста – два рулона оцинкованной стали, предварительно обработанных защитным слоем полимера, устанавливаются на одну линию. Специально предназначенные толкательные механизмы по всей ширине листа равномерно распределяют слой теплоизоляции, который затем покрывается полиуретановым клеем сверху и снизу, при этом процесс профилирования стали происходит одновременно с остальными действиями автомата. Заготовка отправляется под пресс, полученное изделие нарезается на панели заданного размера, и укладывается в пачки. Таким образом, производство стеновых панелей может стать весьма прибыльным предприятием.

Технология производства сэндвич-панелей - это взгляд в будущее, а преимущества этого строительного материала говорят сами за себя:

  • теплоизоляционные свойства сэндвич-панели толщиной всего в 100 мм соответствуют таким же свойствам кирпичной стены толщиной 900мм;
  • транспортировка и погрузка занимает меньше времени и средств, чем на тяжелые стройматериалы – цемент, кирпич, песок или железобетонные плиты;
  • скорость строительства с помощью стеновых панелей сокращается в десять раз, это объясняется упрощением фундамента за счет снижения нагрузки на него, удобным и быстрым монтажом панелей, возможностью устанавливать их на каркас из самых разных материалов (дерево, металл, железобетон), или на уже готовую стену для ее утепления;
  • при производстве стеновых панелей им придается идеально гладкая и ровная поверхность, не требующая отделки;
  • долговечность;
  • водопоглощение составляет менее 3%;
  • гигиенические свойства панелей настолько высоки, что их можно использовать для строительства помещений для пищевой промышленности.

Завод по изготовлению сэндвич панелей – выгодное капиталовложение, поскольку потребность в строительных материалах постоянно возрастает, а производство стеновых панелей дает прекрасную возможность потребителю строить недорогие, надежные и долговечные дома и сооружения.

Москва, ул. Васильцовский стан, 3, корпус 1 г.Рыбинск, пр-т генерала Батова, 32г
тел: +7 (499) 742-8256, +7 (499) 742-8257, +7 (4855) 295-107